Суп с колбасой и картошкой - 7 рецептов пошагово с фото

Posted by Someone 2021.03.09 21:51  •  Comments (64)  • 

Открыть меню Съешь Меня!

Самые вкусные рецепты!

Салаты Сладости Мясное Выпечка Овощи Курица Рыба Заготовки Лайфхаки Первые блюда Вторые блюда Завтраки Детские Низкокалорийные Соусы Закуски Первые блюда 77

Суп с колбасой и картошкой 7 простых классных рецептов с фото


Картофельный суп с колбасой простой, но очень вкусный суп для разнообразия вашего обеденного стола.

Содержание:

Рецепт 1: суп с колбасой и картошкой (пошаговые фото) Рецепт 2, пошаговый: суп-пюре с картофелем и колбасой Рецепт 3: суп солянка с колбасой и картошкой (пошагово) Рецепт 4: картофельный суп с вареной колбасой и овсянкой Рецепт 5: суп с картошкой и колбасой на скорую руку (с фото) Рецепт 6: острый суп с картошкой и копчеными колбасками Рецепт 7: суп с копченой колбасой, картофелем и горохом ВИДЕО

Рецепт 1: суп с колбасой и картошкой (пошаговые фото)

Колбасу для супа, чтобы не испортить вкус, обязательно нужно выбирать высшего качества и от проверенного производителя.

Картофель 5 шт Колбаса вареная 100 г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Макароны рожки 2 ст.л. Соль по вкусу Приправа для супа по вкусу Лавровый лист 1 шт Чеснок 1 зуб. Масло растительное 3 ст.л. Вода 1,5-2 л

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Колбасу вареную порезать мелким кубиком.

Воду в кастрюле довести до кипения, поместить в нее картофель, посолить и варить до готовности картофеля.

Лук и морковь очистить, помыть. Порезать лук небольшими кусочками, морковь мелкими кубиками, поместить овощи в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью минут 5, добавить колбасу. Перемешать и обжаривать все вместе, помешивая, до небольшой поджаристой корочки у колбасы.

Готовый картофель прямо в кастрюле помять толкушкой.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи с колбасой, также добавить специи для супа, лавровый лист и мелкие макаронные изделия. Кипятить суп на медленном огне 5-7 минут.

Далее добавить в суп измельченный чеснок, прокипятить суп еще 2-3 минуты и выключить газ. Дать супу настояться немного, разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: суп-пюре с картофелем и колбасой

1 килограмм картофеля; стакан молока; 2 стакана картофельного отвара; одна луковица; 200 грамм варёной колбасы; 50 грамм сливочного масла; зелёный лук; соль.

Заливаю овощ водой и варю до полной готовности.

Так чтобы картошка разваливаться начала. Не забудьте после закипания посолить её.

Луковицу режу как можно мельче.

Колбасу нарезаю кубиками средними по размеру.

Растапливаю сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.

Обжариваю лук до прозрачности.

Добавляю колбаску и продолжаю жарить. Когда на её поверхности появится зажаристая корочка, снимаю сковороду с огня.

Затем сливаю картофельный отвар в отдельную кастрюльку. Он ещё мне сослужит добрую службу. При помощи миксера довожу картофель до пюреобразного состояния.

Вливаю в кастрюльку молоко, продолжая взбивать массу.

Далее постепенно вливая овощной отвар, довожу суп-пюре до нужной мне консистенции. Также нужно и вам поступить. Вливать его малыми порциями, чтобы добиться определённой густоты супа, которая устроит ваш непревзойдённый вкус.

Когда я добился нужного состояния картофельного пюре, соединяю его с колбасной поджаркой.

Ставлю суп на слабый огонь и довожу до кипения. Обратите внимание! Обязательно помешивайте содержимое кастрюльки. В противном случае на дне посуды образуется подгоревшая корочка из Вашего картофельного супа-пюре.

Вот и всё, мне теперь только остаётся посыпать супчик зелёным лучком и оторваться по полной программе.

Рецепт 3: суп солянка с колбасой и картошкой (пошагово)

Разнообразие вкусовых нот солянки включает в себя пряно-соленый вкус маринованных огурцов, сладость осенней тыквы, остроту аджики и легкие дымные оттенки копченой колбасы и грудинки.

Картофель 2 шт. Говядина 280 гр. Варено-копченая колбаса 120 гр. Грудинка подкопченная 80 гр. Аджика 4 ст.л. Сосиски 1 шт. Тыква 100 гр. Огурцы маринованные 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Маслины 90 гр. Томаты в соку 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Каперсы 1 ст.л. Масло растительное 6 ст.л. Вода 2 л.

Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.

Куски говядины полить аджикой и оставить мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.

Перед готовкой говядину нарезать тонкими полосками.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В тяжелую кастрюлю налить растительного масла, нагреть его и пассировать лук. Очищенную тыкву нарезать тонкой соломкой.

Тыкву отправить к луку в кастрюлю, жарить до мягкости лука. Положить к овощам томатную пасту, размешать и жарить еще 5 мин.

Грудинку нарезать брусочками и добавить к овощам.

Огурцы порезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Добавить все к основной массе и жарить на интенсивном огне около 3 мин., затем огонь снизить и готовить еще 5 мин.

В отдельной сковороде обжарить кусочки маринованной говядины: в разогретом масле обжарить мясо на сильном огне около 5 мин., затем снять с огня.

В кастрюлю к основным продуктам добавить маслины без косточек (можно порезать пополам), колбасу и сосиску, нарезанную полосками, картофель и томаты, нарезанные тонкими кольцами.

Добавить в массу обжаренное мясо и соевый соус, перемешать и обжарить около 2 мин.

Влить в кастрюлю кипяток, дать покипеть несколько минут, добавить соль и пряности. В самом конце положить каперсы.

Снять с огня и дать солянке настояться, разлить по тарелкам.

Рецепт 4: картофельный суп с вареной колбасой и овсянкой

Суп с колбасой, картошкой и овсянкой – сытный и простой вариант ароматного супчика. Блюдо невероятно быстрое в приготовлении, вкусное и легкое. Это хороший вариант обеденного первого блюда или диетического ужина. Экспериментируйте со специями, интересными травами и видами колбасы и вы точно найдите свой любимый вариант супа с колбаской!

Картошка 3 шт. Лук 1/2 шт. Морковка 1/2 шт. Колбаса свиная 100 г Укроп небольшой пучок Специи по вкусу Овсянка 2 ст.л.

Подготовить корнеплоды для супа. Очистить морковку, картошку и лук, вымыть компоненты. Измельчить картошку, морковь и лук на небольшие кубики. Промыть повторно и отправить на огонь, залив водой. Готовить до полуготовности.

Всыпать овсяную крупу и варить суп еще 5 минут.

Добавить рубленую кубиками колбасу или ветчину готовить суп еще 5 минут.

В конце приготовления сдобрить суп специями и рубленой зеленью укропа. Лучшим вариантом для овсяного супа станет базилик, паприка, тимьян или сушеный зеленый лук.

Разлить суп по тарелкам, дав блюду настояться четверть часа в кастрюльке.

Суп отлично сочетается с ароматными свежеиспеченными булочками и чесночной плетенкой. Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп с картошкой и колбасой на скорую руку (с фото)

Этот суп с колбасой готовится быстро и чрезвычайно просто. И он действительно выручит, если нет времени варить суп с мясом.

картофель средний 4 шт. лук репчатый 1 средняя или небольшая головка (кто как любит) 1 небольшая морковь колбаса (варёная) 150-200 г яйцо куриное сырое 1 шт. зелень: укроп, петрушка, соль и специи по вкусу растительное масло

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.

К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей).

Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.

Рецепт 6: острый суп с картошкой и копчеными колбасками

Густой, сытный, согревающий суп не обязательно должен готовиться на мясном бульоне и состоять из множества ингредиентов. Можно взять за основу картофель, который всегда есть в доме, добавить морковку и лучок – и вот уже минимальный набор овощей для супа есть. Чтобы суп был вкуснее, сытнее и ароматнее, обязательно добавьте в него любые копчености – охотничьи колбаски, ветчину, бекон или сделайте смесь из этих продуктов. Если совсем ничего такого в запасах нет, поджарьте на сковородке колбасу – тоже будет вкусно, хотя уже и не так ароматно.

овощной бульон или вода – 2 литра; картофель – 500-600 гр; морковь – 1 крупная; лук репчатый – 2 шт; сушеный базилик или орегано – 0,5 ч. л; колбаски острые или ветчина, бекон – 150 гр; растительное масло – 2 ст. л; соль – по вкусу; куркума – щепотка (для цвета, по желанию); паприка молотая – 1 ч. л; любая свежая зелень; сметана – для подачи.

Что бы сварить суп с колбасками, ставим на плиту кастрюлю с бульоном или водой, и, пока закипает, подготавливаем овощи для супа: чистим, моем и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Репчатый лук режем полукольцами.

Нарезаем кубиками морковку (или ломтиками, брусочками). Если нравятся яркие, золотистые супы, то для нашего картофельного супа рецепт можно подправить, а именно морковь натереть на крупной терке.

Картофель режем кубиками или соломкой.

Копченые колбаски режем не очень крупно, кубиками. Если добавляем в суп ветчину или колбасу, то нарезаем брусочками.

В сковороде разогреваем масло и слегка подрумяниваем лук с морковкой. Затем добавляем картофель. Помешиваем, чтобы картошка не слипалась и равномерно вбирала масло.

Минут через 5 можно приправить овощи специями. Выбирая специи для картофельного супа с острыми колбасками, учитывайте такой момент: при нагревании паприка темнеет, и суп получится с красноватым оттенком. Сухие специи тоже не сделают его нарядным, так как останутся на поверхности и будут выглядеть как темные вкрапления. Но со специями суп вкуснее, так что решайте что для вас в приоритете – красота готового блюда или насыщенный вкус и аромат.

Перекладываем овощи в кипящий бульон (воду). Солим по вкусу.

Варим картофельный суп при тихом кипении до полной готовности овощей. Картофель и морковь должны стать мягкими. Колбаски (или ветчину, бекон) слегка поджариваем на сухой сковородке, вытапливаем жир. Вместе с жиром перекладываем в кипящий суп.

Даем супу повторно закипеть, варим еще 2-3 минуты. Выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем набирать вкус. Через 10 минут суп с колбасками можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт 7: суп с копченой колбасой, картофелем и горохом

Зеленый горошек придает супам шарм молодого лета. Но! Сушеный можно приобрести в любое время года, он придает особенный специфический вкус блюдам из него. Колбаса – неожиданные нотки чего-то до боли знакомого. Все в комплексе создает неповторимый букет. И это не рекламная акция, это – суп с колбасными изделиями, который вы можете приготовить для своих родных.

Сушеный горох 2,5 стак. Вода 3,5 л Лук репчатый 2 шт. Морковка 2-3 шт. Картошка 3-4 шт. Соль 1-1,5 ст. л. Черный перец (молотый) 2 щепотки Растительное рафинированное масло 2-3 ст. л. Лавровый лист 2 листика Копченая колбаса 300 г Свежий укроп 1 пуч.

Всыпьте 2,5 стакана сухого гороха в кастрюлю и промойте до полной прозрачности воды. Если во времени вы не ограничены, лучше его замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Так его отваривание займет около получаса. Но и без замачивания горох отлично проваривается, только немного дольше – около 50 минут.

Поставьте его вариться, залив 3,5 л воды. Не пропустите момент закипания: сушеный горох при варке образует много крахмалистой пены, ее нужно снять шумовкой.

Знаете ли вы? Свежий или замороженный горошек предварительно отваривать не нужно: он готовится не более 15 минут, поэтому закладывается в суп вместе с картофелем.

Влейте в сковороду 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла и поставьте греться.

Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться.

Очистите и натрите 2-3 морковки на крупной терке, добавьте к луку и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.

Порежьте 300 г копченой колбасы кубиками или брусочками.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные картофелины, поместите в холодную воду, чтобы не потемнели.

Знаете ли вы? Побыв в холодной воде, картофель отдаст в нее немного крахмала. Так отмачивать его рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетом.

Когда горох сварится, всыпьте картошку, варите 15-20 минут до готовности.

После – добавьте остальные продукты, 2 лавровых листочка, 1-1,5 ст. л. соли и 1-2 щепотки молотого перца. Проварите еще 10 минут.

Порубите 1 пучок укропа, добавьте с суп и закипятите. Блюдо готово.

ВИДЕО

На видео пошаговые рекомендации, как приготовить суп с колбасой и картошкой:

Источники: https://vpuzo.com , https://ablexur.ru , https://kylinariya.ru , https://www.photorecept.ru , https://povarixa.ru , https://namenu.ru , https://www.alizy.club

49 Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка... Метки: Картофель , Колбаса , суп

Что еще почитать?

Затируха 6 самых простых рецептов старинного супа Грибной суп с лисичками: 9 отличных рецептов Суп из маша 8 рецептов с нотками Востока Суп из шпината: 8 витаминных рецептов Мексиканский суп: 8 жгучих рецептов Шулюм из свинины 6 рецептов, как готовить сытное блюдо Сколько вкусного! Ажурные блинчики на молоке 6 рецептов с фото Конфеты Коровка 7 сладких домашних рецептов Ажурные блины на кефире 7 рецептов на Масленицу Реклама Рубрики сайта Вегетарианские рецепты Вторые блюда Выпечка Детские рецепты Завтраки Закуски Консервирование Курица Мясное Напитки Низкокалорийные, ПП-рецепты Овощи Первые блюда Полезности, Хитрости, Лайфхаки Рецепты Рецепты в микроволновке Рыба Салаты Сладости Соусы Фсякие рецепты

© 2021 Съешь Меня! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Вебмастерам
Пользовательское Соглашение

Adblock
detector Салаты Сладости Мясное Выпечка Овощи Курица Рыба Заготовки Лайфхаки